ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области

Рейтинг
0.0
Быт
0.0
Мед.обеспечение
0.0
Иные критерии
0.0
ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области
ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области 0ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области 1ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области 2

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области»

Режим — Общий.

Начальник майор внутренней службы Киндюхин Алексей Валерьевич

На основании приказа МВД РСФСР №0412 от 04.09.1961 г. и приказа УВД Рязанской области №051 от 12.09.1961г. на базе шахты №56 треста «Октябрь-уголь» была организована исправительно-трудовая колония общего режима №1 ОМЗ УООП Рязоблисполкома.

В то время на территории колонии еще не было общежитий и спецконтингент жил в конторе шахтоуправления (ныне ПТУ и школа) и в палатках.

Производство в учреждении начиналось с выпуска замков для Рязанского завода счётно-аналитических машин, а также запчастей для сельхозтехники. Одновременно шло строительство жилых и производственных зданий.

ИК-1 успешно освоила выпуск СШР (стогометатель шарнирно-рычажного типа), изготавливаемого по заказу Люберецкого завода имени Ухтомского.

В 1963 году были построены и введены в эксплуатацию столовая, баня, прачечная, клуб и другие помещения.

В это же время учреждение получило заказ на изготовление усовершенствованного санитарного унифицированного оборудования и одновременно начало оснащение производства современными станками.

В декабре 1963 года общий режим в колонии был заменён усиленным.

В 1964 году построены производственный корпус площадью 4400 м2, третий жилой корпус и стационарный медпункт.

До 1982 года численность осуждённых в колонии составляла более двух тысяч человек. Все они были трудоустроены на производстве. Основная продукция этого периода – номерные знаки, подборники для сельхозмашин «Нива» и «Колос», верхняя одежда и обувь.

С 1988 по 1989 год ИТК-1 была переформирована в лечебно-трудовой профилакторий. А с июня 1990 по 1997 год являлась исправительно-трудовой колонией общего режима, где содержалось более 1000 человек.

На сегодняшний день лимит наполнения учреждения – 1500 человек.

В колонии развито столярное производство, швейное (функционируют 4 цеха), работает участок по ремонту автомашин. Осужденные обучаются в ПТУ и вечерней средней общеобразовательной школе.

Адреса и контакты

-
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 3 месяца назад