Исправительная колония 6

Рейтинг
0.0
Быт
0.0
Мед.обеспечение
0.0
Иные критерии
0.0
Исправительная колония 6
Исправительная колония 6 0Исправительная колония 6 1Исправительная колония 6 2Исправительная колония 6 3Исправительная колония 6 4Исправительная колония 6 5

Исправительная колония № 6, созданная на базе Рязанского завода «Сельмаш» приказом МВД РСФСР от 27.06.1962 года № 0394 «Об организации ИТК ОМЗ УВД Рязанского облисполкома», в 2012 году отметила 50-летие со дня создания.

В данном учреждении содержатся граждане, осужденные впервые

Продукция, освоенная в первые годы, пользовалась повышенным спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами. Это фляги и молочные емкости ДФ, навесное оборудование.

За весь период своей жизнедеятельности учреждение неоднократно реорганизовывалось. С 2005 года оно носит название ИК-6 УФСИН России по Рязанской области.

Администрация ИК-6 считает, что начинать воспитательную работу с совершившим преступление человеком необходимо уже в карантинном отделении, ориентируя осужденного на общепринятые нравственные ценности – труд, образование, самовоспитание. Главная цель – вернуть в общество как можно больше полноценных людей – освоивших профессию, способных создать семью и нести за нее ответственность. Только в этом случае возможно сокращение рецедивов.

Согласно статистике, подведенной в колонии, люди, получившие во время отбывания наказания специальность и работающие по ней после освобождения, в 4 раза меньше совершают повторные преступления, чем неработающие осужденные. 

Адреса и контакты

-
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 3 месяца назад