Отзыв №5

19:13
(Изменен 03:24)
#
Этот изолятор я называю не иначе как "итальянский" ввиду того, что в плане работы он словно всегда устраивают "итальянскую забастовку" и не просто строго, а крайне строго следуют законам (в том числе международным). Это и хорошо и плохо, так как с одной стороны данный изолятор хорош тем, что там неплохие условия содержания, очень вежливые сотрудники, на медсанчасть (в плане оказания помощи) жалоб нет, но с другой стороны стоит заключенному приклеить на стену маленькую бумажку или совершить иное незначительное нарушение, как администрация готова оперативно отправить человека в карцер дня на три.
По мед.сан.части из минусов можно отметить, что они крайне неохотно идут на то, чтобы заключенного вывозили из СИЗО "Лефортово" в больницу (УФСИН или ГКБ). Если есть хоть одно законное основание в отказе в вывозе на лечение, "итальянский" изолятор не позволит этого сделать. Для вывоза в гражданскую больницу, если нет медицинских показаний (в том числе тех, для выявления которых у них нет необходимого оборудования или специалистов), то без разрешения от следователя не позволят этого делать.
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 3 месяца назад