Отзыв №4

В целом это неплохой изолятор, там минимизировано влияние субкультур, однако во многих камерах есть признаки наличия смотрящих и наличия из-за этого конфликтных ситуаций. Вроде администрация старается пресекать и разрешать конфликтные ситуации, но не всегда успешно.
Отмечу так же, что я уже давно не сталкивался с побоями и физическим давлением со стороны сотрудников на заключенных.
Давно не поступали жалобы на питание.
Самые распространенные жалобы касаются медицинского обеспечения. Эта проблема наблюдается давно и пока ее не удалось решить, но медленный прогресс все же наблюдается.
Стоит отметить, что в данном изоляторе содержатся беременные женщины и рожденные здесь дети (рожают их, конечно, не прямо здесь, а в роддоме). Касательно детей мы не наблюдаем нарушений, кроме, разве что недопустимости в ряде случаев содержания их матерей под стражей. В плане содержания детей наблюдается проблема, связанная с тем, что они получают рацион исходя из того, что им определило государство (а определило оно им немного и в части качественных средств гигиены, достаточного количества памперсов и детского питания. Проблему обеспечения детей взяли на себя ряд благотворительных организаций (в частности Марфо-Мариинская обитель и немного я помогаю, так что если вы желаете оказывать помощь — пишите в личные сообщения). Администрация СИЗО в свою очередь также в рамках своих возможностей (и закона) обеспечивает детей сверх того, что определено государством, для матерей с детьми обустроен прогулочный двор с детской площадкой. Сами дети располагаются в больших камерах, где есть небольшая кухня, стол для приема пищи и душ. В камерах у детей есть игровые зоны, где на мягком полу располагаются игрушки. Есть детская библиотека, детишки спят в детских кроватках.
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 3 месяца назад