ФКУ СИЗО-4 (Медведь) УФСИН России по гор Москве

Рейтинг
3.3
Быт
4.0
Мед.обеспечение
3.0
Иные критерии
3.0
ФКУ СИЗО-4 (Медведь) УФСИН России по гор Москве
ФКУ СИЗО-4 (Медведь) УФСИН России по гор Москве 0ФКУ СИЗО-4 (Медведь) УФСИН России по гор Москве 1ФКУ СИЗО-4 (Медведь) УФСИН России по гор Москве 2

В данном следственном изоляторе содержатся преимущественно бывшие сотрудники МВД, ФСИН и других ведомств.

История: В период с 1975 по 1994 годы здесь находился лечебно-трудовой профилакторий № 2 ГУВД г. Москвы.

Приказом МВД РФ от 17 декабря 1993 года № 543 лечебно-трудовой профилакторий реорганизован в следственный изолятор № 7 УИН Минюста России по г. Москве, условное наименование учреждения ИЗ-77/4. В соответствии с распоряжением мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова от 25 марта 1994 года № 138-РМ начаты работы по переоборудованию ЛТП под следственный изолятор № 7 АО «Моспромстрой» (параллельно с разработкой проектно — сметной документации, по рабочим чертежам и сметам до утверждения проекта).

Согласно утвержденной 15 октября 1996 года последовательности реконструкции и строительства подготовлены к эксплуатации административный корпус, режимный корпус № 4, здание пищеблока, санпропускник, построены новые ЦТП и РТП, железо – бетонное ограждение.

Приказом Минюста России от 18 декабря 2002 года № 341 в следственном изоляторе установлен лимит наполнения 945 человек, а в 2003 году в учреждение поступили первые заключенные под стражу, и оно стало функционировать как следственный изолятор № 4 УИН Минюста России по г. Москве.

В 2004 году началось активное строительство 8-го режимного корпуса, который сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года с лимитом наполнения 1200 человек. Общая камерная площадь корпуса составляет 6000 м2, а на одного содержавшегося под стражей 5 м2 при установленной законодательством норме 4 м2. Камеры рассчитаны на содержание от 3 до 8 лиц заключенный под стражу. Они оборудованы всем необходимым в соответствии с международными стандартами. Кроме того, для создания недостающих материально — бытовых условий подозреваемых, обвиняемых и осужденных оборудованы душевые, кабинеты приема медицинским персоналом, психологами, представителями администрации, комнаты для проведения религиозных обрядов, прогулочные дворы.

В целях обеспечения личной безопасности заключенных, осуществления контроля за их поведением камеры 8-го режимного корпуса оборудованы системой видеонаблюдения, а также двухсторонней громкоговорящей связью.

На территории следственного изолятора построены 2 дополнительных режимных корпуса для содержания лиц, заключенных под стражу, что способствует сокращению наполнения других следственных изоляторов г. Москвы. Кроме того, в настоящее время функционирует новое административное здание.

Адреса и контакты

-
363
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 1 год назад
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Алексей Мельников 3 месяца назад