ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области

Рейтинг
0.0
Быт
0.0
Мед.обеспечение
0.0
Иные критерии
0.0
ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области
ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области 0ФКУ ИК-5 УФСИН России по Рязанской области 1

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области»

В сентябре 1958 года в селе Клекотки Скопинского района Рязанской области на базе машинно-тракторной станции была создана ИТК №5. Основной ее задачей являлось оказание помощи в распашке и посеве колхозных полей.

Постепенно колония расширялась: строились общежития для проживания осужденных, промышленные цеха.

Сегодня в учреждении основное производство – швейное. Развиты также металлообработка, деревообработка. Действуют автосервис и ремонтно-строительный участок.

На производстве созданы все условия для труда. В цехах есть умывальники, оборудованы душевые кабины, туалеты, раздевалки. Помещения снабжены вытяжной вентиляцией, станки имеют заграждения в соответствии с правилами техники безопасности, а сами рабочие обеспечены спецодеждой. Строго соблюдаются правила пожарной безопасности.

В столовой построен дополнительный зал, в рабочих и подсобных помещениях произведён капитальный ремонт, пищу готовят профессиональные повара.

После капитального ремонта в банно-прачечном комбинате обустроены просторная раздевалка, современная душевая, камера для тепловой обработки вещей, улучшено помещение прачечной.

В каждом отряде есть комнаты для приёма пищи и просмотра телепередач.

Успешно развивается участок сельскохозяйственного назначения. В данный момент в учреждении насчитывается около 30 голов крупного рогатого скота и более 400 свиней. В планах – ежегодное увеличение поголовья.

В жилой зоне колонии работает магазин, где осужденные приобретают продукты питания и товары первой необходимости за счёт средств, имеющихся на их лицевых счетах.

Большое внимание уделяется образованию осужденных и повышению их профессиональных навыков. В общеобразовательной школе при ИК-5 каждый может получить среднее образование. А в профессиональном училище осужденные имеют возможность приобрести одну из предложенных на выбор специальностей: столяра, плотника, токаря, электросварщика, электрогазосварщика, оператора газовой котельной, швеи. Также спецконтингент имеет возможность получить высшее образование в Московской Финансово-Промышленной Академии. Обучение проводится дистанционно с использованием интернет-ресурсов.

В библиотеке, которую с удовольствием посещают осужденные, насчитывается более 3000 книг.

В свободное от работы время осужденные имеют возможность заниматься спортом, для чего созданы все условия: построены хоккейно-волейбольная площадка и спортгородок.

В целом ИК-5 развивается динамично. Здесь налицо забота о людях. Сотрудники работают на конечный результат, любят и ценят свой труд. И в жилой, и в производственной зонах все устроено добротно, с грамотным подходом.

Адреса и контакты

-
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 3 месяца назад