ФКУ СИЗО-4 (Можайск) УФСИН России по Московской области

Рейтинг
0.0
Быт
0.0
Мед.обеспечение
0.0
Иные критерии
0.0
ФКУ СИЗО-4 (Можайск) УФСИН России по Московской области
ФКУ СИЗО-4 (Можайск) УФСИН России по Московской области 0ФКУ СИЗО-4 (Можайск) УФСИН России по Московской области 1

ФКУ СИЗО-4 расположенная в городе Можайск является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Московской области.Следственный изолятор предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также для исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы в отношении осуждённых, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

Лимит наполнения следственного изолятора в настоящее время составляет 194 человека, до 2004 года лимит учреждения составлял 330 человек.

Из истории учреждения.

Создано в 1942 году по приказу комиссара НКВД СССР Л.П. Берия № 1040 от 18.07.1942г. как тюрьма № 12 ТО УНКВД МО на базе сохранившегося после освобождения г. Можайска от немецко-фашистских захватчиков здания госбанка. Предположительное время постройки здания 1848 год.Тюрьма помещалась в каменном здании, часть нижнего этажа с окнами во двор и на улицу занята казначейством, верхний этаж – полицейским управлением, а часть пустует, за выездом оттуда Земской управы т. к. занимаемое Управой помещение совершенной ветхости и уже не может быть обитаемо. Соответственно, тюрьма помещается лишь в 5 камерах в нижнем этаже главного корпуса.

Тюрьма обнесена деревянным забором, работ в ней никаких не производится, огорода не устроено. Закрыть тюрьму не возможно т.к. обычно в ней содержится до 100 человек, а так же пересыльные арестанты партиями более 100 человек.

С 1961г. учреждение было переименовано в тюрьму № 4, с 1964г. – следственный изолятор ИЗ-49/4, с 1999г. – учреждение ИЗ-50/4 Минюста РФ по Московской области, с марта 2005г. – Федеральное государственное учреждение «следственный изолятор № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний».

Адреса и контакты

-
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 3 месяца назад