ФКУ СИЗО-3 (Серпухов) УФСИН России по Московской области

Рейтинг
0.0
Быт
0.0
Мед.обеспечение
0.0
Иные критерии
0.0
ФКУ СИЗО-3 (Серпухов) УФСИН России по Московской области
ФКУ СИЗО-3 (Серпухов) УФСИН России по Московской области 0ФКУ СИЗО-3 (Серпухов) УФСИН России по Московской области 1

Следственный изолятор № 3 в Серпухове является одним из крупнейших в Московской области пенитенциарным учреждением.В настоящее время территория следственного изолятора представляет собой миниатюрный город со своей инфраструктурой, включающей медицинскую часть, спортивный комплекс, учебные классы, молельную комнату, столовую, пекарню, магазин, гостиницу, автопарк, котельную, банно-прачечный комбинат, производственные мастерские, кинологический городок, подсобное хозяйство и т.д.

В целях достоверного и полного учёта спецконтингента в 2008 году введены в эксплуатацию электронная база данных, программно-технический комплекс автоматизированного картотечного учёта.В настоящее время учреждение обслуживает 10 городов и районов Московской области.

В учреждении проводится большая работа по приведению условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых к международным стандартам. Созданы улучшенные условия для женщин и несовершеннолетних.В 2008 году была организована работа по взаимодействию между комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Серпухов и Серпуховского муниципального района и администрацией учреждения с целью профилактики повторной преступности среди несовершеннолетних, защиты их прав, изучения условий их содержания в СИЗО. За время работы комиссий для несовершеннолетних учреждения было проведено профессиональное тестирование, спортивный праздник, представлен спектакль и концертная программа.

В учреждении большое внимание уделяется развитию внебюджетной деятельности. Развитие подсобного хозяйства, организация работы магазина, хлебопекарни, стола заказов для подследственных, производственных участков способствуют увеличению прибыли, используемой для обеспечения жизнедеятельности учреждения и социальной защиты сотрудников.

Из истории учреждения.

История изолятора неотрывно связана с домом, который принадлежал крупному серпуховскому купцу Кишкину Д.И. — владельцу знаменитой парусиновой фабрики. Точную дату постройки и имя строителя дома-дворца история не сохранила.В конце ХYIII века в нем размещались присутственные места со своими многочисленными учреждениями: полицией, уездным судом, дворянской опекой, залом для собрания дворянства, земским судом, уездным казначейством.Анализ архивных документов помог установить дату образования следственного изолятора – это 1887 год. Название его звучало так – Уездный тюремный замок. К этому же времени относится дата возникновения церкви Александра Невского.

Обитатели уездной тюрьмы, отбывая наказание, довольно часто занимались общественно-полезным трудом: очищали от снега улицы города, плели на продажу стулья и корзины. Выручка от продажи шла на улучшение быта арестантов, причём одна треть от вырученных средств отчислялась в городскую казну.

В первую мировую войну при тюрьме были организованы швейная мастерская по пошиву обмундирования для солдат и мастерская по изготовлению протезов.За весь период существования серпуховской тюрьмы считалось, что убежать из неё не возможно.

В советский период развития пенитенциарной системы тюрьма не меняла свого назначения, менялись лишь её название и руководители.

До середины XX века облик тюремного замка практически не менялся, что послужило декорациями для съемок исторических фильмов.Уже в 1970-1980 годы на территории следственного изолятора были возведены режимный корпус № 2, общежитие отряда по хозяйственному обслуживанию, столовая для личного состава, административный корпус.

В начале 90-х годов была проведена замена кирпичного забора, который в силу времени пришёл в негодность, на железобетонный. Фрагменты этой стены можно увидеть со стороны здания УВД на улице Калужская. Подверглась полной реконструкции подъездная территория к учреждению, полностью было обновлено дорожное покрытие, разбиты клумбы. В начале ХХI века новое рождение пережил режимный корпус № 1, который был построен более 250 лет назад.

Адреса и контакты

-
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На форуме "Сообщество", который на регулярной основе проводится Общественной палатой Российской Федерации, правозащитник Алексей Мельников представил международный правозащитный проект ZinDan
kosta 3 месяца назад